狗万可信么?
当前位置:首页 > 工会要闻

灌南县护工护理行业工会联合会成立 暨省总工会在灌南召开现场观摩会

时间:2018-08-27  来源:万狗体育 ios_狗万可信么?_狗万取现存钱   字体显示:    阅读:182 次

QQͼƬ20180815101932.jpg

8月14日,省总工会副主席徐勇率苏北五市和苏南、苏中部分市总工会分管主席、基层工作部部长40余人召开灌南县护工护理行业工会联合会成立暨省总工会观摩会。县委常委、统战部长刘峰,县人大常委会副主任、总工会主席徐能如参加活动。

近年来,我县高度重视养老服务体系建设,大力发展护工护理这一新兴产业,在出台政策文件、专项资金扶持、开展业务培训等方面给予大力支持。目前全市共7家医养结合护理院,灌南就占4家。全县在册护工护理员有291人。其中11家乡镇公办“农村五保供养服务中心”82人、4家医养结合的专业护理院121人、27家民办养老院88人,持证人员率达83%。

徐勇一行先后参观了灌南爱心护理院和新安镇敬老院,并在新安镇敬老院召开会议。刘峰在致辞中对我县近年来的经济社会发展情况进行了介绍,同时指出,护工护理行业工会联合会建设是省总工会关于推动“八大群体”入会集中行动的重要一环,省市总工会决定将此次活动选择放在灌南县,充分体现对我县的信任与厚爱。刘峰表示,我县将按照上级的要求,认真筹划、积极组织,整合资源、务实高效地推进此项工作。

通过投票、选举等议程,灌南县护工护理行业工会联合会在全省率先成立。徐勇为该工会联合会授牌并颁发奖金支票,徐能如为该工会联合会授牌并发放工作经费支票。会后,参会人员一行还参观了我县裕灌现代农业科技、香如生物科技等企业。

(花红斌 周德平王月 报送)